◇2011-09-25 (日)
平成23年度保護者懇談会を行いました

9月25日、平成23年度保護者懇談会を行いました。全体会では藤原昇学長が挨拶に立ち、昨今の不安定な社会情勢に触れ「本学では固定概念に囚われない自由な発想を持った社会人を育てることを目指しています」と建学の精神を述べました。

その後、就職活動についての特別講演会を行い、1~2年次生の保護者には「社会の変化と就職難の正体~大学1年生・2年生は何をすべきか~」、3~4年次生の保護者には「現在の就職環境及び効果的な保護者の就活サポートについて」と題し、現在の社会や学生の状況と、保護者がとるべき対策についてお話しました。

午後からは学部別・クラス別懇談会を行い、学生生活や先日の研究発表の報告を行い、保護者の方々に理解を深めていただきました。

また、個別面談や事務局相談コーナーも設け、学生生活や就職についての相談に応じました。