◇2011-07-23 (土)
香港城市大学専上学院の短期留学生に終了証書を授与しました

本学セレモニー室で7月23日、夏季短期研修の終了証書授与式を行いました。国際交流提携校から研修に参加した3大学のうち、一足早く帰国する香港城市大学専上学院の12人に、証書の授与と記念品が贈られました。

式が始まると廣田英樹副学長から一人ずつ短期留学生へ修了証書が手渡され、「日本で、奈良産業大学で学んだ経験を今後の生活にいかしていただくようお願いします」と挨拶しました。

続いて、短期留学生を代表して李潔盈(リ・ケツエイ)さんが、日本語を勉強したことや日本の伝統料理を味わい、茶道や剣道、浴衣を着た体験などを話し、「日本に来てもう3週間経っていました。とても楽しかったです。研修の機会を与えてくださり、ありがとうございました」と謝辞を述べました。

最後に、ホームステイ先のホストファミリーも一緒に記念写真を撮影して終了しました。