◇2011-04-14 (木)
奨学生証授与式を行いました

4月14日、留学生を対象にした「平成23年度奨学生証授与式」を行いました。本学では、留学生の金銭的な負担を少しでも軽減させて勉学に集中できるように、奨学金制度を導入しています。本年度は、本学の奨学金選考委員会が慎重に審査した結果、ビジネス学部と情報学部の2~4年次生の計124人を奨学生と認めました。

式では、藤原昇学長が各学部の年次別代表者に奨学生証を渡して、「原発問題で放射線は目に見えないため心配している人も多いと思うが、必要以上に心配することはありません。皆さんは勉強に力を入れてください」と挨拶し、学生本来のすべきことを述べました。

続いて、植田均国際交流センター長が、奨学金は学生が勉強に集中するために用意されたものだから、アルバイトばかりすることなくより一層勉学に励むようにと激励しました。これにこたえて、奨学生を代表してビジネス学部4年次生が勉学に励むことを誓い、授与式を終了しました。