◇2011-04-07 (木)
非常勤講師教育懇談会を開きました

平成23年度非常勤講師教育懇談会を4月7日、大阪市内の天王寺都ホテルで開きました。藤原昇学長から非常勤講師の先生方に本学の教育理念などを伝えるとともに、非常勤講師の先生方のあいだや学内関係者らと様々な意見を交換し合い、交流を深めました。

藤原学長は挨拶の冒頭で東日本大震災に触れ、本学の学生が募金活動を行ったことや、被災地でパソコンが不足している情報を得て、教職員と学生が一緒になって支援しようと頑張っていることなどを述べ、「若者は自分の力を出す場面があると、予想以上の力を発揮する。学生が持っている力を見つけて伸ばしてやる教育が重要ではないかと思う。実践力のある社会人に育ててほしい」と挨拶して、非常勤講師の先生方へ協力を求めました。

続いて、古田雅雄ビジネス学部長と向井厚志情報学部長が、各学部の特色を述べて挨拶しました。その後、懇親会を開催し、藤原学長を始め、大学から出席した先生方がテーブルを回っては非常勤講師の先生方の話に耳を傾け、交流を図りました。