◇2011-04-03 (日)
第28回入学式を挙行しました

平成23年度第28回入学式を4月3日、奈良市のホテル日航奈良で挙行しました。冒頭に、東日本大震災でお亡くなりになられた方々のご冥福と、被害にあわれた方々の健康、一日も早い復旧を祈り、全員で黙とうを捧げました。

藤原昇学長は建学の精神を語り、「既成の価値観にとらわれず、豊かな心を育んでほしい」と式辞を述べました。続いて西川彭理事長は東日本大震災に触れ、社会全体で痛みを分かち合い復興しなければならず若い力が必要だと述べ、「自分が与えられた役割、すなわち、学生は勉強することで将来への力を蓄えるように」と、入学を祝福しました。

入学生を代表してビジネス学部ビジネス学科の藤川直樹くんが、「学則を堅く守り研さんに励み、心身を鍛え、本学の目標である豊かな知識と優れた実践力を身につけるため努力する」と宣誓しました。続いて在学生を代表して学友会長の吉本季丸くんが歓迎の言葉を贈りました。

入学式終了後、能楽師狂言方大藏流による狂言「附子(ぶす)」を観賞し、ユーモラスな演目にあちらこちらから笑い声がおこっていました。