◇2011-04-01 (金)
情報学部10号館新館完成オープンセレモニーを行いました

昨秋より着工してきた本学10号館の新館が完成し、オープンセレモニーを行いました。
西川彭理事長、藤原昇学長、施工していただいたヒロタ建設(株)会長の廣田幸生様ならびに(株)福本設計社長福本保治様によってテープカットが行われました。

新館は情報学部カリキュラムの理系シフトに伴って、これまでの情報機器を更新し実験用スタジオの充実を図ると共に、学生と教員間のコミュニケーションを強化するためのプロジェクト室を増設したもので、建築面積268.50平方メートルの2階建てです。

藤原学長は「充実した実験設備を生かし教育研究をする環境が整いました。事故もなく竣工したことに感謝します」と挨拶しました。また西川理事長からも「実学に重点を置いた教育を実現してください」と、本学の経営改善計画の一環として完成した新館に期待を寄せたことばがありました。

セレモニー後には、門垣情報学部教授の案内でプロジェクト室や映像実験スタジオが披露され、新年度からは、新館設備の活用によって学生たちの更なる研究成果が望まれるところです。