◇2011-03-25 (金)
第24回 卒業証書・学位授与式を挙行しました

第24回卒業証書・学位授与式を挙行しました。

今年はビジネス学部第1期生を送り出す年でもあり、藤原昇学長は学生との思い出を語るとともに、「本学で培った素晴らしい個性と力を社会で大いに役立ててほしい。そしてこの度の大震災の復興と日本の未来のために必要とされる一員として力を注いでほしい。常に『謙虚であること』『諦めないこと』」と、餞(はなむけ)の言葉を贈りました。

また、西川彭理事長は就職氷河期と言われる時代においても諦めず、「欲を磨いて向上し、志を持って良い人生を歩んでください」と卒業生に力強いエールで祝しました。

式典後は学部ごとに卒業証書と学位記が授与され、ゼミで師事いただいた先生方に感謝の言葉を述べつつ固い握手を交わす学生の姿がありました。

午後からは、思い出多いカトル・セゾンで、卒業生を招待して卒業記念パーティーが行われ、職員や先生方、後輩らが卒業を祝いました。また卒業生も学生生活最後のひとときを仲間と共に、存分に満喫したようでした。