ニュース&トピックス

  • HOME
  • ニュース&トピックス
ニュース&トピックス
◇2011-03-17 (木)
cl.both
【学食改善プロジェクト】試食会を開催しました

ビジネス学部短期プロジェクト演習として活動している「学食改善プロジェクト」において、本日、食堂「カトルセゾン」の協力のもと、試食会がおこなわれました。
 
この短期プロジェクトでは、学生が日々感じている食堂への改善点と、食堂が感じている学生の満足度についての疑問などのマッチングをはかり、互いに話し合いをもつことで意見交換し、満足度の向上、利用率の向上をはかっています。
 問題点を発見し、改善策を練り、実行していくというプロセスの中で、マーケティングの基本、企画提案の技術などを学んでいます。

試食会は11時半にスタートし午後1時までの90分。学生からのさまざまな意見を取り入れた全20種類のメニューが用意され、参加した学生たちが次々に運ばれてくる新メニュ-を試食しました。味、ボリューム、見た目、価格、定番メニューとしてYESかNOか、日替わりメニューならば月や週に何回程度食べたいか、などといった項目別に、アンケート形式で答えていきました。
これらのアンケートは集計されたのちに、次年度のメニューとして検討され、反映されていきます。