◇2011-02-08 (火)
合同企業説明会を行いました

平成24年3月に卒業予定の学生を対象とした合同企業説明会を、2日間の日程で、本学の大学会館で実施しました。県内外より初日は23社、2日目は9社の企業の担当者にお越しいただき、学生たちへ企業理念や就業内容などを丁寧に説明していただきました。

厳しい就職活動を迎える学生たちにとって第一歩となる説明会とあって、開始時間直後より会場はスーツ姿の学生で満員となり、空席を待つ姿も見られました。希望職種を定めてきたという学生の積極的な質問に「頼もしい」「期待できます」といった企業担当者からの声も聞かれました。

学生たちにとっては、企業の方々の生の声を聞くことで、これからの本格的な就職活動へ向けて大きな弾みとなりました。