◇2011-02-08 (火)
留学生修了式を行いました

日本語と日本文化を学ぶために本学へ特別聴講生として来日していた特別聴講留学生の修了式を行いました。

この日、式に臨んだのは中国の蘇州科技学院の学生19名(1年間)と華南理工大学の学生13名(半年間)で、藤原昇学長より一人ひとりに修了証書が授与されました。

続いて藤原学長は、「本学での経験を生かして日中の国際交流の立役者になってください」と祝辞を贈り、留学生代表として蘇州科技学院の李磊(リ・ライ)さんが「多くの方々の親切と支えに感謝します」と謝辞を述べました。
式典後はキャンパス内で記念撮影を行い、学生支援センターで送別会が開かれました。藤原学長をはじめ植田国際交流センター長やお世話になった先生方、保護者の方々と、留学生活の思い出や感謝の言葉を交わしながら、別れを惜しむ姿が見られました。