◇2010-12-24 (金)
第1回 ビジネス学部 長期プロジェクト演習成果報告会を開催しました

12月24日(金)、本学ビジネス学部のプロジェクト演習の成果報告会を5号館(学内)で行いました。
初の開催となる今回の成果報告会は、長期プロジェクト演習が対象で、各プロジェクト演習に参加する約300名の学生が集い、2年半の活動成果を報告しました。

今回の報告会は、発表形式が自由なこともあって、プロジェクトごとに工夫された演出や資料での報告がなされ、各プロジェクトの特色が出たユニークなものとなりました。
また、学生たちからは、報告の中で、プロジェクト演習活動の体験・経験は、自分たちの社会への考え方や視点を広げることができたとの発言もあり、参加したプロジェクトが意義深いものであったと実感した様子でした。

総評で西口清治教授(副学長)は、「どのプロジェクトも、分かりやすく丁寧に分析されており、来年度に繋がる内容で非常に良かった」とまとめました。

今回成果報告したプロジェクト演習は以下のとおりです。
□カフェ経営
□公務員養成