◇2010-12-10 (金)
子育てサークル「チェリーバンビ」のクリスマス会が開催されました

子育てサークル「チェリーバンビ」のクリスマス会が、本学ビジネス学部のカフェ経営プロジェクト演習の実践の場である「カフェ・ブロッサム」で開催されました。

「チェリーバンビ」は三郷町在住の未就学児を持つお母さん方の子育てサークルで、この日は36組の親子が集まりました。学生は学内で自主経営するカフェで、料理と飲み物の提供を受け持ちました。お母さん方と打ち合わせを重ねて前日から7人のメンバーが準備を行ってきました。

当日、学生たちによる手作りの料理と、コーヒーや紅茶を煎れるなどの接客サービスに、訪れた親子の皆さんも楽しい一日を過ごしていただけたようです。また、サンタクロースに扮する学生は子どもたちに大人気で「場所や料理だけでなく、学生さんたちが子どもたちが喜ぶように接してくださるのでうれしいですね」という声もいただきました。

学生が経営する「カフェ・ブロッサム」は、毎週金曜日の11時から14時まで開いており、一般の方にもご利用いただけます。ぜひお越しください。