◇2010-11-20 (土)
インターンシップ制度認定授与式・体験発表会が行われました

インターンシップ(8月~9月)に参加した学生の、認定授与式・体験発表会が行われました。
受け入れ先企業から代表の方もご参加いただき、学生の体験発表会、その後のパネルディスカッションにおいて交流を深めました。

学生の多くが「社会人を体験する貴重な機会となった。」と発表。一方、受け入れ先企業としては「自身と業界が合っているかを試す機会として利用するのではなく、その業界を志望している事を前提に、学んでいることがどの程度通用するか、また、何が足りないかを感じ取って、今後に役立ててほしい。」と厳しい意見も述べられました。

企業も、学生たちに何らかの成果を持って帰ってもらいたい、と努力しておられることが伝わり、学生の参加意識と企業の受け入れに対する熱意や努力、それぞれに意見交換ができた、有意義な時間となりました。