◇2010-11-07 (日)
陸上競技部が全日本大学駅伝に出場しました

6月に行われた予選会で3位入賞を果たした男子陸上競技部が、『秩父宮杯 第42回全日本大学駅伝選手権大会』に出場しました。

昨年度は予選落ちし、出場できなかった大会。今年はその悔しさをバネに練習を重ね、関西勢トップ、12位以内を目標に臨みました。
結果は出場26大学中17位。目標には及びませんでしたが、一昨年よりも良いタイムでゴールすることができました。

村元雅弘監督は終了後「スタートで上位に出、逃げ切る作戦だったが、及ばなかった。選手が実力を発揮し切れなかったのが残念」としながらも「本来の力さえ出せれば、立命館、京産大などの関西強豪とも互角に戦えるはず。来週末の"びわ湖駅伝"で雪辱をはらしたい」と意気込みを語りました。

びわ湖駅伝は、11月20日(土)に行われます。
引き続きご声援のほど、宜しくお願い致します。