◇2010-10-18 (月)
第27回三室祭を開催しました

16日、17日の2日間、第27回三室祭を開催しました。
17日午前中は、ホームカミングディー(OB会)が行われ、約200名のOBに参加していただきました。本学の現状と展望を説明し、頑張っている後輩の様子を見ていただくようお願いしました。

天候にも恵まれた今年の三室祭は、たくさんの来場者で賑わい、地域貢献プロジェクトの野菜即売コーナーをはじめ、焼き鳥、たこ焼き、カレーライスなどの模擬店商品も売り切れ続出の人気ぶりでした。

メインステージのある体育館で盛り上がったのは、来場者参加型○×クイズでした。超難問が続く中で、熱戦を勝ち抜いた親子チームが優勝し、豪華賞品を手に入れました。
その他にも、ダンスパフォーマンスやパートナーリレーや軽音部ライブなど、数々のイベントが催されました。

地域の家族連れやシニアの方も多くお越しいただき、来場者からは「どの学生も笑顔で話しかけてくれるので、たくさんの元気をもらいました」、「後輩が頑張っている姿を見ると、自分たちが学生の頃を思い出し、懐かしさを感じました」といった感想が聞かれ、今年の三室祭も多くの方々に楽しんでいただけた様子でした。