◇2010-09-11 (土)
オープンキャンパスを行いました

9月11日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

全体説明では、藤原 昇学長の挨拶の後、ビジネス学部、情報学部の学部紹介がありました。
キャリア企画では、新熊 就職課課長が講師を務め、「本学には、企業が求める人材=企業が可能性を感じる人材を形成するためのしくみがあり、学生と教員の距離が近く少人数教育だからこそできる支援がある」と説明しました。

今回の模擬講義は、ビジネス学部 棚橋 豪 准教授による「ニセモノの価値」と、情報学部 西岡 茂樹 教授による「超薄型コンピューターICカードを動かしてみよう」という2講座を開催しました。

また、学生スタッフ企画の「産大生によるパネルトーク」は、在学生目線から大学生活の魅力や本音の話が語られ、参加者からも履修についての質問などが飛びだし、盛況でした。

模擬講義を受講した生徒からは「何気なく使っているICカードのすごさが分かって感動した」、「ニセモノブランドで、実際に本物とニセモノを見比べてみたりと、講義の内容も楽しかった」という感想も聞かれ充実したオープンキャンパスになったようでした。