◇2010-08-18 (水)
環境整備支援ボランティアを行いました

奈良産業大学の地域連携事業の一環として、本学硬式野球部学生による環境整備支援ボランティアを、三郷町立三郷北小学校にて行いました。

今回は、三郷北小学校で廃棄する予定の机と椅子を、NPO法人「EcoFieldJapan」に引き取っていただくための運搬作業を、同校の先生方と協力して行いました。

暑い中、何脚もの机と椅子を階段で運ぶ大変な作業に、20名ほどの大学生の手が加わったことで作業の効率が非常に良くなり、先生方にも喜んでいただくことができました。

学生の方からも「自分の通う大学の地域のために貢献できるのはとても良い事だと思う」という感想が聞かれました。

回収された机と椅子はリサイクル処理され、その収益は海外の子供たちへのワクチン支援に使われます。