◇2010-08-08 (日)
オープンキャンパスを開催しました

8月8日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
今回の模擬授業は、ビジネス学部 本多 毅 准教授による「知るとためになるマーケティング戦略のはなし」と、情報学部 杵崎 のり子教授による「超かんたん・プログラミング 占いをつくっちゃおう」という2講座を開催しました。

全体説明では、藤原 昇学長の挨拶と学生スタッフの紹介の後、ビジネス学部、情報学部の学科紹介がありました。
キャリア企画では、石田 秀朗奈良学園キャリア開発センター所長が講師を務め、「大学生活の4年間は今後の人生の礎となる大切な期間である。本学は、企業や社会に必要とされる人材になるための支援は惜しまない」と話しました。

参加者の保護者からは「キャリア企画の話は非常に良かった。社会人として一番大切な部分への教育に、本気で取り組んでおられると強く感じました。」との声をいただくことができました。

次回のオープンキャンパスは、8月21日(土)です。
どうぞお気軽にご参加ください。教職員・ 学生スタッフ一同お待ちしております。