◇2010-07-17 (土)
「王寺町りーべるカレッジ」が開催されました

7月17日(土)に王寺町地域交流センターと本学共催による公開講座「王寺町りーべるカレッジ」が開催されました。

前回に引き続き、今回も第2シリーズ「知識で社会を読み解く」をテーマに、情報学部 菅 徹講師(臨床心理士)により、第3講座「青年期のこころと家庭教育-青年期とは?-」と題して講演が行われました。乳児期から青年期を経て老年期に至るまでの個体発達分化を基に、アイデンティティについての考察がなされました。学齢期に差し掛かった児童生徒の育て方について共に考える時間となりました。

次回の「王寺町りーべるカレッジ」は「情報公開制度を考える-「情報」はだれのものか-」と題して、7月31日(土)に開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。