◇2010-06-03 (木)
硬式野球部、陸上競技部、剣道部が県庁と新聞社へ表敬訪問

全国大会への出場を決めた硬式野球部、陸上競技部、剣道部が県庁と県内の新聞社へ表敬訪問しました。

訪れたのは、奈良県庁、毎日新聞社奈良支局、読売新聞社奈良支局、奈良新聞本社、奈良日日新聞本社の5か所です。毎日新聞社は『第58回 全日本学生剣道選手権大会』の主催であり、読売新聞社は『第59回 全日本大学野球選手権大会』の後援をいただいています。西口副学長が挨拶し、各クラブの監督と、代表選手が、インタビューや写真撮影に応じました。

県庁では奥田喜則副知事と面会し、「皆さん必ずや、良い成績を残してくださると確信しています」との激励の言葉をいただきました。その後、安井宏一県議会議長を訪問し、歓迎を受けました。

訪問を終えて、硬式野球部主将の阪本雅司君は「全日本大学野球選手権大会での過去の記録は、ベスト8。今回はそれ以上を狙えるようにがんばります。」と力強く語ってくれました。