◇2010-04-05 (月)
大学会館事務室がリニューアルされました

大学会館(2号館)で事務室のリニューアルが完了し、オープニングセレモニーを開催しました。

学務課や就職課、国際交流センターが一つのフロアに集まり、学生の個人的な相談などにも応じられるよう個室ブースも整備しました。隣には、あらゆる相談の窓口となる学生支援センターがあります。

テープカットは藤原学長と、施行会社を代表してヒロタ建設株式会社の廣田幸生会長にお願いしました。学長は挨拶で「学生に関わる全てを一ヶ所にまとめ、しかも横の関係をとりやすいオープンな形で作ることができました。留学生との交流の場としても利用してください」と語りました。

フロアはすでに開放されており、利用者の評判も上々。学生からは「大学会館は食堂もあり、よく利用する場所。証明書の発行や相談が一ヶ所でできるのは便利」と喜びの声が聞かれました。