◇2010-03-25 (木)
第23回 卒業証書・学位記授与式を挙行しました

第23回 卒業証書・学位記授与式を挙行しました。

「人間は努力するかぎり迷うものだというゲーテの言葉がある。今日のこの日を忘れず、これからも努力を続けていってほしい」
と、式辞の中で学長先生のメッセージが卒業生に届けられました。
また、理事長先生は、昨今の不景気による就職難問題に触れ、
「生きる力とは、働く力。チャレンジ精神、ハングリー精神を持って、仲間との連帯を大切にしながら、働く意欲を持ち続けてほしい」
と、エールを交えて祝辞を述べられました。

式典後には、各学部毎に卒業証書・学位記授与を行いました。大学生活でお世話になったゼミの先生と固い握手を交わす姿も見られました。
また、カトル・セゾンでは、卒業生達を招待し、卒業記念パーティが催され、教員や在学生が卒業を祝いました。
学友会によるビンゴゲーム大会も行われ、卒業生達は最後の大学生活の一日を満喫した様子でした。