◇2009-11-09 (月)
登美ヶ丘キャンパスにて「なら講座」を行いました

奈良県大学連合が毎年開講している「なら講座」を登美ヶ丘にて行いました。
奈良県大学連合とは、県内12の大学が加盟している連携組織で、今年は奈良産業大学が代表を務めています。

第一部には、大阪樟蔭女子大学児童学部長の菊野春雄教授を講師にお招きし、「子どものうそ~子どもが発達するとき~」というテーマで講演を頂きました。
第二部は、奈良産業大学情報学部の片岡英己助教による、「コンピューターグラフィックスでよみがえる藤原京」というテーマで、藤原京CG再現プロジェクトの学生達と共に、プロジェクトの経過報告を兼ねたCG再現の必要性について講演を行いました。

次回の「なら講座」は、11月14日(土)三郷キャンパスで行います。
お申し込み等、詳細につきましてはこちらの奈良県大学連合のwebサイトをご確認ください。