◇2009-08-28 (金)
POAYパソコン教室を開催しました

奈良シニアIT振興会と奈良産業大学情報センターによる、POAYパソコン教室を四日間にわたって開催しました。

今年で5年目となる今回は、MicrosoftのExcelやWordを使用した講習会に加え、強い要望のあったデジタルカメラによる写真撮影・画像編集についての講習会を行いました。デジタルカメラ講習会は、特に人気が高く、今まで知らなかった機能を確認されたり、ご自身で撮影した写真を編集する楽しさを実感されているようでした。

また、POAYのスタッフの方々と共に、本学の学生・職員も講習会のサポートにあたりました。特に学生にとっては異年齢交流の滅多にない機会であり、学生達にも勉強となったことと思います。