◇2009-03-24 (火)
ビジネス学部による地域シンポジウム「"道の駅"を考える」を開催しました

奈良県橿原市商工経済会館において、奈良産業大学ビジネス学部による地域シンポジウム、「"道の駅"を考える」を開催しました。

会場には、奈良県内にある4つの道の駅の特産品や推薦商品も並び、奈良産業大学の学生によって展示・販売も行われていました。

国土交通省近畿地方事務整備局 奈良国道事務所計画課課長の増田安弘様による「"道の駅"の制度と現状について」、
伊藤忠商事株式会社 自動車部未知倶楽部室室長の賦勺尚樹様の「道の駅の広域連携・連合」の2つの講演の後、
杉の湯川上、吉野路黒滝、伊勢本街道 御杖の3カ所の道の駅駅長の方々による座談会を行いました。
また、シンポジウムの後には交流会も催されました。