◇2012-01-28 (土)
入学予定者を対象に、プレレクチャーをおこないました
入学予定者を対象に、プレレクチャーをおこないました

情報学部入学予定者を対象に「プレレクチャー」を開きました。

午前中は学習補講をおこない、午後からは情報機器の活用方法についてレクチャーをおこないました。

Officeソフトウェアについて基礎的な知識を復習したほか、インターネット活用について、情報を効率よく収集するための「効率的な検索方法」などを学びました。また、大学図書館をはじめとした大学施設の利用方法についても説明がおこなわれました。

羽太専任講師からは「本学はシステムとメディアの2つを学べます。実際の情報系の業界では、システムの担当でもメディアも理解できる人、メディア専門でもシステムを触れるという人材が重宝されます。つまり両方知っている人が『社会に出ても"強い"』ということです。メディアかシステムの"どちらか"になりがちですが、皆さんは大学に入ったら、とにかく両方チャレンジしてみてください。」とエールが贈られました。

次回は 2 月 25 日(土)に開催します。