◇2012-02-08 (水)
ビジネス学部 学生の壮行会を開きました
ビジネス学部 学生の壮行会を開きました

2月8日、本学ビジネス学部1年次生前田拓実君が2月10日から中国の蘇州科技学院へ1年間留学するため、本学学生、留学生、教職員が集まって壮行会を開きました。

前田君は、平成23年8月から約1か月間中国へ短期留学を経験したのをきっかけに、中国の語学や文化に興味を持ち始め、日本に帰ってからも中国への興味が強くなり、「中国語を話せるようになり、自分の将来に活かしたい。」という気持ちから今回の留学を決断したようです。

最後に「不安はありませんか。」という質問に、前田君は「正直不安はありますが、こんな会を開いて頂いた以上、より一層精進しようという気持ちが強くなりました。簡単には諦めません。」と力強く語っていました。