◇2012-04-03 (火)
第29回入学式を挙行しました
第29回入学式を挙行しました

4月3日、第29回入学式を本学体育館で挙行し、藤原昇学長よりビジネス学部と情報学部、及び編入者に入学を許可しました。また、蘇州科技学院(中国)と華南理工大学(中国)から計15人が特別聴講生として来学し列席しました。

藤原学長は本学の教育・研究活動の3つの柱、国際交流、スポーツ振興、地域貢献を紹介し、建学の精神に基づき実学を重視していることを語り、「既成の価値観にとらわれず自分で考え行動する人になり豊かな心を育んでほしい」と式辞を述べました。

続いて、西川彭理事長が奈良学園のキャンパスを紹介しながら先輩たちの功績を伝え、「専門知識を持つエキスパートよりもその知識を生かしてニーズに答えられるプロフェッショナルになってください」と入学を祝福しました。

入学生を代表して情報学部の川村祐一郎さんが「研鑽(けんさん)に励み心身を鍛え、豊かな知識と優れた実践力を身につけるため協力一致、努力いたします」と宣誓。在学生を代表して学友会長の吉本季丸さんが歓迎の言葉を贈りました。

入学式終了後、大藏流奈良篠基会による狂言「盆山」を鑑賞し、盆栽を盗みに入った泥棒とその家の主との掛け合いの面白さを楽しみました。