◇2012-04-05 (木)
新入生学外オリエンテーションに向かいました
新入生学外オリエンテーションに向かいました

4月5日、今年度の新入生たちが美杉リゾート(三重県津市)で実施される学外オリエンテーションに出発しました。

これは先日入学式を迎えた新入生全員が参加する一泊二日の宿泊研修です。教員や学生同士で親睦を図り、大学教育で必要とされる自律的行動や集団生活におけるマナーを身につけることを目的とした本学の恒例行事です。

初日の研修では自己紹介やレクリエーション『国際交流クイズ』、カリキュラムの説明、履修科目選択の指導等を行い、二日目は伊賀上野観光を盛り込んで教員や学生との間で交流を深める予定です。

大学会館前に集合した新入生たちは、引率教員から注意事項やスケジュール説明を聞いた後、組ごとでバスに乗車し、教職員に見送られてオリエンテーションに出発しました。