◇2012-04-09 (月)
「平成24年度非常勤講師教育懇談会」を開きました
「平成24年度非常勤講師教育懇談会」を開きました

大阪市内の天王寺都ホテルで「平成24年度非常勤講師教育懇談会」を開きました。この会は、本年度の授業スタートを前に、本学の教育理念などを非常勤講師の先生方に伝えるとともに、学内関係者との交流を図るために毎年行っています。

藤原昇学長は冒頭の挨拶で、学生の基礎学力の向上と専門教育の在り方について述べ、本学の進むべき方向性を伝えました。また、昨年度から始まった専門職養成支援プログラムについてもふれ、大学にいながら専門学校で学ぶような専門性の高い資格を取得できる制度の利便性を報告しました。

そのあとの懇親会では、非常勤講師の先生方を中心に、専門的な分野でのお話しや教育現場での課題など、さまざまな話題で盛り上がり交流を図りました。