◇2012-05-25 (金)
専門職育成支援プログラム認定式を行いました
専門職育成支援プログラム認定式を行いました

5月25日、ビジネス学部が実施する「平成24年度専門職育成支援プログラム」の給費生選考合格者1名と、学内セレクション(第1期)採用者12名の認定式を行いました。まず始めに、藤原昇学長から学生一人ずつに認定証が手渡され、エールが送られました。

計13名の一年次生は、選んだコースのプログラムで専門学校の講師による授業を無料で受けることが出来ます。最後に、ビジネス学部長の古田雅雄教授から学生たちへの激励で締めくくられました。
公務員プログラムの認定を受けた芝崎隼君は、「授業時間を大切にし、基本をしっかり身につけたい。将来は高校教師になりたい」と意気込みを語りました。

認定式に続いて、奈良産業大学社会科学学会懸賞論文の授賞式を行いました。今回は2名が佳作を受賞し、会長の古田雅雄学部長から賞状と副賞が受賞者へと贈られました。富士山と世界遺産についての論文を書いた、受賞者の杉田野々子さんは「地元の富士山を大切にしたい気持ちが強くなった。これからは行動に移していきたい」と笑顔で話してくれました。もう1名は黄迎春君で、「日本ファーストフード業の経営戦略について」が受賞論文です。