◇2012-06-03 (日)
男子陸上競技部 全日本大学駅伝の関西学連代表選考会に出場
男子陸上競技部 全日本大学駅伝の関西学連代表選考会に出場

6月3日、京都市西京極総合運動公園陸上競技場での「秩父宮賜盃第44回全日本大学駅伝対校選手権大会関西学連出場大学選考競技会」に、本校の男子陸上競技部が出場しました。

本学は昨年のリベンジを果たそうと、2年振りの出場権獲得を目指して大会に臨みました。しかし、全体的にレース後半の走りが伸び悩み、結果は総合タイムが4時間13分38秒89で6位となりました。

試合終了後に伊藤宇三美監督は「もっとガッツのある選手にならなあかん。応援して下さる皆様に感謝の気持ちが足らない。だから、あんなひ弱な走りのレースになったのではないかと思う」と選手たちにげきを飛ばし、次に向けて頑張るようにと続けました。

同選考会は全日本大学駅伝の関西代表を決定するため開かれ、10大学が参加し上位3大学が出場権を獲得出来ます。各大学の選手10人が4組に分かれてそれぞれ10,000mを走り、各大学の上位8人の合計タイムで順位が決まりました。

駆け付けてくださった保護者をはじめ、OB、大学関係者の皆様、ご声援ありがとうございました。