◇2012-06-03 (日)
インターンシップ制度 受入企業との面接会が実施されました
インターンシップ制度 受入企業との面接会が実施されました

6月2日、平成24年度奈良県大学連合インターンシップ制度 受入企業との面接会が奈良教育大学にて開かれました。事前に、本学での説明会に参加した学生から、3年次生7名が参加しました。

はじめに、奈良県大学連合インターンシップ委員会事務局の幹事校である奈良県立大学担当者から面接会についての説明がありました。学生は実習を希望する企業のブースを訪問し、エントリーシートを提出します。

面接が始まると、各企業ブースでは緊張しながらも真剣に話を聞く学生の姿が多く見られました。参加した学生は後日、面接の結果が所属大学から通知され、事前研修等を経て実習期間を迎えます。

参加した学生の一人は「希望する職種の現場を見ることで、就職活動を充実させたい」と前向きな気持ちを語ってくれました。