◇2012-06-05 (火)
奈良県と県内新聞社へ表敬訪問
奈良県と県内新聞社へ表敬訪問

6月5日、本学硬式野球部と剣道部の全国大会出場の報告のため、奈良県庁と県議会、及び県内新聞社を表敬訪問しました。

訪問先で西川彭理事長をはじめ本学の藤原昇学長、両監督、選手らは、全国出場の報告や大会への意気込みなどを伝えました。そして、本学の取り組みの一つ、スポーツ振興を通して地域の活性化に寄与したい考えと、スポーツ部の部員たちが十津川村で道普請に積極的に参加したことなどを語りました。

硬式野球部は6季連続33回目のリーグ優勝を飾り、第61回全日本大学野球選手権大会(3年連続16回目)に出場します。今月12日午後2時から神宮球場で初戦に臨みます。主将の中西和也君(ビジネス学部4年次生)は「個性の強い選手ばかりですがまとまりのあるチームです。一試合ずつ勝っていきたいです」と抱負を語りました。

剣道部の井関蓮君(ビジネス学部3年次生)は3年連続全日本学生剣道選手権大会に出場(個人)を決めました。来月7月8日午前9時から日本武道館での大会に挑みます。

皆様から激励の言葉を受け、表敬訪問を終えました。