◇2012-07-14 (土)
オープンキャンパスを開催しました
オープンキャンパスを開催しました

7月14日、オープンキャンパスを行いました。

オープニングでは西口清治副学長が建学の精神や本学教育の特徴である「プロジェクト演習」、「キャリア教育」、「少人数制教育」などを説明。その後、希望コースに分かれてキャンパスツアーや模擬講義を行いました。

情報学部の模擬講義は、「デジタル一眼レフカメラ体験」です。
暗室で長時間露光を使った撮影体験では、自身で映した現実にはありえない映像に、皆さんから感嘆の声が上がりました。

ビジネス学部の模擬講義は「家庭用レトロテレビゲーム機から産業の動態を考える」でした。アメリカの家庭用テレビゲーム「ATARI」を例に、一つの市場だけに焦点を当てると、事の原因を見誤ること、現実に即した、視野を広げた考えが必要なことが説明されました。

参加した皆さんからは「模擬講義が面白かった。特にカメラは、あのような映像が撮れるとは思っていなかった。デジタル一眼レフカメラが欲しくなった」などの感想が聞かれました。

次回のオープンキャンパスは7月21日、模擬講義は「オズの魔法使いと経済学」「iPhoneアプリをプログラミングしてみよう」を行います。
学生スタッフがお待ちしています。ぜひ奈良産業大学のオープンキャンパスにご参加ください。