◇2012-07-26 (木)
夜景観賞&花火会を開催しました
夜景観賞&花火会を開催しました

地域の皆様をお招きして、夜景観賞&花火会を開催しました。これは地域と交流を深めるために学友会の企画によって始められ、今年で3年目です。

はじめに、地域連携推進委員会の谷口直子委員長から開会の挨拶と、ボランティアの方々の紹介がありました。今年は宇治茶で有名な和束町の茶屋からお越しいただき、艶やかな浴衣姿で抹茶かき氷とお茶を提供してくださいました。

お子様連れの多くの方に来ていただき、180セット用意した手持ち花火がすべてなくなる盛況ぶりでした。子どもたちと一緒に花火を楽しんだ留学生も「香港では花火をしてはいけないので、日本に来て初めて経験しました」「怖いけど、とても楽しいです」と大興奮の様子でした。

最後は学生による54連発の打ち上げ花火で締めくくり、会場から大きな拍手をいただきました。三郷町にお住まいの方からは「去年に続き、今年もきれいな花火を楽しませてもらいました」「こうして学校のイベントに参加できるのは嬉しいですね」といった声が聞かれました。

ご参加いただいた地域の皆様、ありがとうございました。