◇2012-08-24 (金)
夢まつり~地蔵盆満腹供養~に参加しました
夢まつり~地蔵盆満腹供養~に参加しました

8月24日に奈良市の元興寺において「夢まつり~地蔵盆満腹供養~」が催されました。

この催しは、"美味しいもので奈良を盛り上げたい!!"をテーマに活動を続ける奈良の飲食店有志「蛍の会」が主催したのもです。
世界文化遺産に指定されている元興寺の境内にテントを設営し、18店舗以上が参加して食の提供が行われました。また、音イベントでは、奈良市吹楽団の演奏や、琉球国祭り太鼓の演舞が催されました。

今回も集まった義援金は、奈良県南部の十津川村をはじめ、東日本大震災の被災地に届けられることとなります。

本学からはビジネス学部の谷口講師と共に特別聴講生の留学生を加えた学生25名以上がボランティア参加し、子供遊びコーナーや食の提供における後片付けなど、精力的に活動を行いました。