◇2012-10-18 (木)
県庁と県内の新聞社を表敬訪問しました
県庁と県内の新聞社を表敬訪問しました

本学女子陸上競技部とバスケットボール部の全国大会出場の報告のため、奈良県庁と奈良県議会、及び県内にある新聞社を表敬訪問しました。

女子陸上競技部は、2年ぶり4回目の「第30回全日本大学女子駅伝対校選手権大会」(10/28、仙台市)に、創部4年目の女子バスケットボール部は、初めて「第64回全日本大学バスケットボール選手権大会」(11/19~11/25、東京)に、それぞれ出場します。

訪問先で本学の藤原昇学長をはじめ両監督、選手は、全国大会出場の報告と意気込みを伝え、"奈良"の名前を全国に知らしめられるよう、全力を尽くすことを誓いました。

女子陸上競技部の伊藤ふき主将(ビジネス学部4年次生)は「選手の人数が少ないチームですが、戦力的に整ってきたと思います。一昨年の大会では襷をつなげられなかったこともあり、今年は挑戦者の気持ちで一人ひとりが力を出し切り、笑顔で襷をつないで、一つでもランクを上げられるように全力を尽くします。ご声援、お願いいたします」と大会へ向けて決意を述べました。

また、女子バスケットボール部は、今年度から昇格した関西1部リーグ(関西女子学生バスケットボールリーグ戦)で、全国大会出場を目指して戦ってきました。ディフェンスを中心に守り抜きチャンスを逃さないプレーがチームの特徴で、同部の豊島加奈子主将(ビジネス学部4年次生)は「まとまりのあるチームです。初の全国大会を全力で戦ってきます」と意気込みを語りました。

ご声援をよろしくお願いいたします。