◇2012-11-01 (木)
大学野球の関西地区代表決定戦に出場しました
大学野球の関西地区代表決定戦に出場しました

第10回大阪市長杯争奪関西地区大学野球選手権大会兼第43回明治神宮野球大会関西地区第1・第2代表決定戦が南港中央野球場で行われ、本学硬式野球部は1回戦に出場し、関西学院大学と対戦しました。

試合は本学の先攻でプレイボール。序盤、出塁するものの得点に結びつかず迎えた3回表、上田颯人君が三塁打を放つと、続く向岩諄君がスクイズをきっちりと決めて1点を挙げ先制、試合の流れを引き寄せました。

その後、追加点を挙げようと動きましたが得点できず、試合が中・後盤と進む中、相手に逆転を許してしまいました。結果、1対2で試合を終えました。敗者復活戦で第二代表の座をかけて、秋の明治神宮野球大会への出場権獲得への望みをつなげます。

多くの方のご声援をいただき、ありがとうございました。