◇2012-11-08 (木)
茶源郷まつりに参加しました
茶源郷まつりに参加しました

京都府和束町で11月3~4日に開催された「茶源郷まつり」に本学ビジネス学部の学生が参加しました。

このイベントは、茶畑からお茶の魅力の全てを伝える試みでグリーンフェスタinわづか実行委員会が主催し開催されたものです。
本学からは、奈良県十津川村の地域振興に関わらせていただいているプロジェクトの学生が、十津川茶の提供と災害支援募金の協力に参加しました。

当日は300台用意された駐車場が満車になるほどの盛況で、小さな子供からシニアまで多くの方々が参加されました。

本学がブースを設けたのは「世界のお茶を愉しむ散歩道」の一画で、インド、中国、ラオス、インドネシア、スリランカといった国際色豊かなお茶と提供する外国人の方に囲まれ、国際交流にも一役を担うことができました。

天候にも恵まれ、良い秋晴れの二日間を過ごし、学生達も快い交流の温かさを得たと感じます。