◇2012-12-19 (水)
本学学生に学校法人奈良学園栄誉賞が贈られました
本学学生に学校法人奈良学園栄誉賞が贈られました

12月19日(水)本学園本部において、本学情報学部情報学科4年次生の楊暁東さんに、「学校法人奈良学園栄誉賞」が贈られました。

楊さんは大学で学んだ集大成としてネジをモチーフにしたCGアニメーション作品「Soul of Gray!」を制作し、国際的な芸術コンテスト「EAST-WEST ART AWARD COMPETITIN 2012」(イースト・ウエスト・芸術大賞)のビデオ・アニメーション部門(10/23~10/27、ロンドン)に応募したところ最優秀学生賞に選ばれ、その功績が称えられ、今回、表彰されました。

作品は小さなネジが集まり大きなネジ人間になるものの最終的に一個のネジに戻るストーリーで、個々には小さくても団結すれば大きな力を発揮できることと未来への可能性、そして、ネジ本来の役割を忘れずに存在することを表現したものです。

今回で4回目を迎えた奈良学園栄誉賞の表彰式で、西川彭理事長は「皆さんの努力の賜物で、誇りに思います。今後も精進してより高い目標を持ってください」と、受賞者の功績を称えました。

表彰を受けて、楊さんは「ありがとうございます。熱心な先生の指導を受けて作品が完成して賞をいただき、私自身の視野も広がりました。大学での学びを生(い)かし努力して社会に貢献したいです」と語り、感謝しました。

他に、奈良学園登美ヶ丘高等学校1年生の成宮里美さんも受賞されました。