◇2012-12-21 (金)
プロジェクト演習成果報告会を行いました
プロジェクト演習成果報告会を行いました

本校ビジネス学部の学生が、プロジェクト演習成果報告会を行いました。

カフェ経営、公務員養成、資産運用・ライフプラン、少年警察ボランティア、スポーツレクリエーション、スポーツ指導者養成、地域貢献、中国ビジネスインターンシップ(日本的志向を考える)、奈良観光振興、地域参画の10プロジェクトの代表者が、2年半に渡った演習での活動内容と成果を発表しました。

発表では、経営者になって取引先と交渉した感想や反省点、実際に受けた公務員試験の様子や勉強法など、学生がそれぞれの視点で学んだことを話しました。学生からは「社会に出たら、ここでの経験を生かしていきたい」といった声が聞かれ、ビジネスの実践と応用を生かす場となった様子でした。