◇2013-04-05 (金)
新入生学外オリエンテーション合宿研修
新入生学外オリエンテーション合宿研修

今年度の新入生が美杉リゾート(三重県津市)において、一泊二日の学外オリエンテーションを行いました。

本学では毎年、新入生相互の親睦や教員との交流を深める「学外オリエンテーション」を実施し、大学生活4年間の流れを描きながら学習の方向性や学生生活の心得、履修方法や時間割の作成方法などをわかりやすく説明しています。

二日間の日程では、自分の時間割を決める履修登録の他、座談会、懇親会、毎年好評の留学生と日本人学生との交流イベント『国際交流クイズ』や伊賀流忍者博物館見学など伊賀上野観光も行いました。

出発にあたって、情報学部の学生は「みんなに使ってもらえるシステムを作れるプログラマーになることが夢です。今日は親睦を深めてきます」と話し、ビジネス学部野球部員の学生は「野球部での目標は日本一です」と意気込んでいました。

新入生たちは、有意義なオリエンテーションを終えて、6日の午後、全員無事大学へ戻ってきました。