◇2013-07-25 (木)
夜景観賞&花火会を開催しました
夜景観賞&花火会を開催しました

地域の皆様をお招きして、夜景観賞&花火会を開催しました。これは地域と交流を深めるために学友会の企画によって始められ、今年で4年目です。
はじめに、大原荘司副学長から開会の挨拶の後、参加者に花火が手渡されました。
お子様連れの多くの方に来ていただき、200セット用意した手持ち花火がすべてなくなる盛況ぶりでした。子どもたちと一緒に花火を楽しんだ留学生も「日本に来て初めて花火を経験しました」「とてもきれいです」と大興奮の様子でした。
三郷町にお住まいの方からは「去年に続き、今年もきれいな花火を楽しませてもらいました」「初めて参加しましたがとても楽しい時間を過ごせました。今後もぜひイベントを継続していただきたいですね」といった声が聞かれました。
ご参加いただいた地域の皆様、ありがとうございました。