◇2013-11-15 (金)
女子バスケットボール部の壮行会、硬式野球部のリーグ戦優勝報告会を行いました

あいにくの雨天で体育館に場所を移して行われた壮行会ならびに報告会には、女子バスケットボール部員と水野部長、硬式野球部員と岩見部長、酒井監督、才田コーチが出席し、教職員が見守る中行われました。

女子バスケットボール部は、11月19日山口県で行われる第65回全日本大学バスケットボール選手権大会に出場を決めました。また、硬式野球部は近畿学生野球リーグ戦で9期連続、36回目の優勝を飾ったことを報告しました。

藤原昇学長は硬式野球部の栄誉に対し、努力の成果の表れだと労いの言葉を述べ、女子バスケットボール部には「奈良産業大学の名前で出場する最後の機会となりますが、来春の大学名称変更に先だって明るいニュースを期待しています」と激励の言葉を送りました。

続いてスポーツ振興担当の西口副学長は、「自分のため、また応援してくれる人々のため、全力を尽くして良い成績を残してきてください」とエールを送りました。

それぞれの部員ならびに指導者の紹介のあと、学友会会長の川村祐一郎くんからもお祝いと激励の言葉が送られました。

最後に、藤原学長よりそれぞれの部にお祝いの目録が贈られ、選手を代表して女子バスケットボール部の片桐千奈さん(ビジネス学部4年次生)が「ベスト8入りを目標に、奈良産業大学の代表としてがんばってきます」と決意の言葉を述べました。