ニュース&トピックス

  • HOME
  • ニュース&トピックス
ニュース&トピックス
◇2014-03-07 (金)
cl.both
学生食堂「カトルセゾン四季」の試食会を行いました
学生食堂「カトルセゾン四季」の試食会を行いました
学生食堂「カトルセゾン四季」の試食会を行いました
makican
学生食堂「カトルセゾン四季」の試食会を行いました
学生食堂「カトルセゾン四季」の試食会を行いました
makican

学生食堂「カトルセゾン四季」で、新年度に向けた新メニューの試食会を行いました。

本学は、学生の成長を支える上で安心・安全で健康的な食事の提供、および、キャンパス内でより長く時間を過ごすことができる居場所を提供することが、学生食堂の重要な役割と考えております。今回、すでに提供されているメニュー内容を見直し、食材や料理法などを工夫した新しいメニューが提案されましたので、味、盛り付け、価格などの意見を求めるため、学生をはじめ教職員や学内関係者を対象に試食会を行いました。

メニューの名称はこれまでと同じですが、食材や彩りなどが検討された内容でした。日替松花堂弁当では、揚げ物、焼き魚、卵焼き、酢の物、炊き合わせなどのおかずが、見た目にも良く、栄養面などにも工夫されていました。

他に、当日はラーメンとチャーハンの組み合わせの「お得なセット(お任せ)」「日替スペシャルランチ」「日替キャンパスランチ」「ダイちゃんカレー(鶏ももカツ)」が人気でした。

当日は、多くの方々から貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。